Эйчары Читы побывали в офисе Быстры с референс-визитом

HR-служба Быстринского ГОКа стала инициатором референс-визита в читинский офис компании коллег из других организаций и предприятий краевого центра.

Порядка 30 специалистов, которые занимаются подбором, адаптацией, обучением персонала и построением эффективных команд, из бизнеса, государственных учреждений и учебных заведений, а также руководители организаций обсудили изменения законодательства, вопросы повышения вовлеченности и удержания персонала.

«Здорово, что в регионе сегодня активно идёт формирование профессионального сообщества HR-специалистов. Наша задача – в партнёрстве с другими компаниями эффективно решать вопросы найма квалифицированных специалистов, профессионального развития и удержания сотрудников, что в настоящее время   актуально для любой отрасли», - отметил директор по персоналу Быстринского ГОКа Михаил Сальков.

Он добавил, что в рамках сотрудничества компании и ЗабГУ на базе университета планируется дальнейший обмен лучшими практиками и обсуждение более узких вопросов, которые в том числе касаются управления человеческими ресурсами, мотивации персонала и его обучения.

Руководитель пресс-службы Елена Романова рассказала об инструментах внутренних коммуникаций, которые помогают в решении задач HR-функции. Например, создание клуба амбассадоров компании, выпуск передачи о людях и даже изготовление полиграфической продукции, ярких стикеров, которые сотрудники целый год носят на своих телефонах, клеят на ноутбуки, всё это повышает вовлеченность и является своего рода нематериальной мотивацией.

«Нам рассказали о таких простых решениях, которые вроде лежат на поверхности, но бывают так неочевидны для руководителя или кадровика. Например, наклейки или стикеры – эти идеи мы обязательно используем у себя», - поделилась руководитель кондитерской студии «Дочки матери» Анастасия Лиханова.

После рабочей встречи гости отправились на экскурсию по офису, где всё оборудовано так, чтобы сотрудникам было комфортно работать, и чтобы они ощущали себя частью одной команды - от полок с книгами для буккроссинга или витрины с наградами подразделений до переговорных с названиями, которые придумали сами быстринцы.

В октябре 2023 года Быстра провела первый HR-форум в Чите. Он стал большим событием для всех, кто заботится о развитии своих команд и ищет ключи к успеху в борьбе за человеческие ресурсы. На площадке образовательного центра «Эврика» пообщались и обменялись опытом больше ста представителей крупного и среднего бизнеса, горнодобывающих компаний.

Форум стал первым шагом на пути создания профессионального сообщества HR-специалистов региона для совместного поиска нешаблонных решений, источников идей построения HR-стратегии.